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  • AutorenbildSibylle Lagler

Herzhafte Linsen-Kräuter-Suppe

2-3 EL Olivenöl

1 TL Rosmarin

1 TL Thymian

1 Zwiebel gehackt

1 Rüebli in Würfel geschnitten

1 Selleriestange in Scheiben

1/2 Stange Lauch fein geschnitten

1 Knoblauchzehe zerdrückt

Etwas Chili

650 ml Gemüsebrühe

200g grüne oder braune Linsen gewaschen

Etwas Meersalz

Eine Handvoll gehackte Petersilie

Etwas Zitronensaft


Das Öl in einem grossen, beschichteten Topf erhitzen, Rosmarin, Thymian, Zwiebel, Möhre, Sellerie und Lauch hineingeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 6-7 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.

Knoblauch, Chili, Brühe und Linsen zufügen und aufkochen lassen. Dann zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Etwa ein drittel der Suppe pürieren. Wieder unter die restliche Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft abschmecken. Für eine dünnere Suppe noch etwas heisses Wasser zufügen.


Die Suppe kann mit etwas Nudeln (Soba, Udon) oder gekochtem Reis angereichert werden. Auch getoastetes Brot passt gut dazu.





E Guete!



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